본문 바로가기
하프타임요리

3시 45분의 치즈덕

by Neat Girl 2012. 8. 23.

치즈덕 사진을 올렸더니 문의가 있길래 포스트 해봅니다.

재료나 방법이나 어렵지 않은데 그냥 소세지보다 3배 맛있습니다. 


재료는 소세지와 치즈. 같은 갯수로 준비하세요



소세지에 대충 칼집을 내고... (안내면 안에 수분이 끓으면서 팍팍 터집니다)

중강 불로 굽습니다.

 



불을 끄고, 소세지를 치즈에 말아줍니다. 소세지가 뜨겁지만 치즈가 안감싸 집니다 ㅠㅠ



(아직 따뜻한) 팬에다가 호일을 깔고, 치즈를 말은 소세지를 올려줍니다. 

뚜껑을 덮습니다. 팬에 남은 잔열에 치즈가 살짝 녹으면 소세지에 촥 앵깁니다. 5분에서 10분정도 두면 됩니다. 

너무 오래 두면 치즈가 많이 녹네요.

 

 



치즈덕 완성!

베어먹고 잘라먹고 찍어먹고  마음대로